domingo, 18 de enero de 2015

Ensalada de quínoa y garbanzos


Receta recopilada de mi antigui blog!!



Ahora esta de moda comer quínoa...vamos a decirlo así...para las personas con problemas al gluten es genial, ya que también encontráis  harina de quínoa....mas adelante os haré otras recetas con este cereal.

Ingredientes:

Para dos personas

100 gr de quinoa (8pp)
1/2 cebolla (0pp)
2 tomates (0pp)
pizca de perejil (0pp)
Sal, pimienta (0pp)
1 Cda Aceite (3pp)
120gr de Garbanzos cocidos (3pp)
Vinagre (0pp)

Manos a la obra

Comenzamos lavando con ayuda de las manos los granos de quinoa y enjuagamos desechando el agua del lavado, este proceso es indispensable para eliminar las saponinas que recubren la quinoa y que aportan sabor amargo.
Posteriormente cocinamos la quinoa en agua a punto de ebullición, por espacio de 15 minutos. Retiramos y colamos. Reservamos la quinoa ya cocida.
Por otro lado, cortamos en cubitos lo más pequeños posible el tomate con piel y semillas,  y la cebolla. Agregamos los vegetales  y los garbanzos a la quinoa y condimentamos con el vinagre, el aceite de oliva, sal  y pimienta al gusto.


El valor de esta ensalada es de 7pp por ración!! 
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